26.01.2013

Es muss ja nicht immer Fleisch sein!

Versuchen Sie doch einmal die leckeren Tofu-Spezialitäten der Firma TAIFUN. Sie sind eine tolle Alternative für leckere Gerichte und schmecken auch auf Brot oder gewürfelt im Salat köstlich!

Am 2. Februar stellt Ihnen Alexandra Engelbrecht-Kozuch bei uns im Hofladen Tofu-Bratfilets mit Bärlauch, Tofu-Reis Dinkel Bratlinge, Pizza-Bratfilets und Grünkern Nuss Bratlinge vor. Aus Tofu Basilikum fertigt sie leckere kleine marinierte Tomaten Spieße und aus Seiden Tofu zaubert sie Apfel Mango Lassi für Sie. Damit Sie auch zu Hause Köstliches aus Tofu kreieren können, liegt ein Rezeptheft mit den vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten zum Mitnehmen aus!
                                         
Guten Appetit!


19.01.2013

Unsere Rinder trotzen der Kälte

Unsere 170 Mutterkühe mit ihren 25 Kälbern trotzen standhaft mit ihrem dicken Fell der winterlichen Kälte. Ihre Rasse „Deutsch Angus“ ist an Wind und Wetter angepasst, so dass sie problemlos die ganze Zeit draußen sein können.

Den Kälbchen bietet ein eingestreuter Unterschlupf Schutz vor der Witterung. Für das leibliche Wohl ist auch gesorgt: täglich bringen wir den Rindern eine große Futterration an Silage und Kartoffeln zur Weide. Eine Gasflamme im Drainageschacht auf der Weide gewährleistet zudem, dass das Wasser für die Tränken nicht gefriert.


12.01.2013

Vegetarische Eintöpfe und scharfe Pasten

Am 19. Januar von 10 - 17 Uhr möchten wir Sie geschmacklich ein wenig auf Reisen schicken und Ihnen drei vegetarische Eintöpfe von Bruno Fischer vorstellen.

Schmecken Sie den Zauber Indiens mit dem indischen Curryrahmlinseneintopf, der marokkanische Kichererbsen Eintopf bringt Ihnen schnell einen Hauch von Orient nach Hause und mit dem karibischen Süßkartoffel Eintopf erleben Sie die besondere Magie der Karibik. Alle Eintöpfe sind vegetarisch oder vegan, gluten- und hefefrei.

Abwechslung bringen auch die neuen Würzlpasten zum Verfeinern von Suppen und Saucen in die Küche, mal würzig-scharf im Geschmack, mal mild-würzig mit einer leichten Schärfe. 

Lassen Sie sich gerne von den schnellen Gerichten überzeugen!


06.01.2013

Welchen Fisch auf den Tisch?

Wir freuen uns schon auf einen spannenden und interessanten Infoabend im Januar. Am Donnerstag, den 17. Januar 2013 um 20 Uhr haben wir Herrn Jonas von Greenpeace zum Thema Nachhaltigkeit in der Fischerei zu uns eingeladen.

Greenpeace vertritt die strengsten Verbraucherempfehlungen bezüglich des Verzehrs von Fisch. Während des Infoabends wird Herr Jonas auch unser Fischsortiment kritisch beurteilen. Wir erwarten hilfreiche Empfehlungen und sicherlich eine spannende Diskussion.

Wir empfehlen eine rechtzeitige Anmeldung zu diesem Abend.

Bitte melden Sie sich telefonisch im Gutsbüro unter: 040 - 644 251 0 oder persönlich im Backshop im Wulksfelder Hofladen an.


Tannenbaumverkauf

Vom 12. bis 23. Dezember findet wieder täglich von 9-17 Uhr unser Tannenbaumverkauf vor dem Hofladen statt.

Zur Auswahl stehen Nordmann-, Felsengebirgs- und Küstentannen sowie Rot- und Blaufichten  - alle aus ökologischer Försterei.

Neu im Backshop

Ab sofort bieten wir bei uns im Backshop vier verschiedene vegane Torten der Bio-Konditorei Eichel an!

Immer dienstags, donnerstags und freitags werden die Torten um die Mittagszeit frisch angeliefert, um Sie zur kulinarischen Sünde zu verführen.

ANGEBOT

Strauchtomaten aus Spanien

Jetzt bei uns im Angebot:
kg nur 4,89 €