25.10.2013

Vom Korn zum Brot

Kleine Hofführung am Samstag, den 2. November von 11.00 -12.30 Uhr

Besichtigen Sie die Backstube der Wulksfelder Gutsbäckerei und unsere Getreidescheune und erfahren Sie Interessantes und Wissenswertes zum Thema Getreide.

Martin Grunert stellt Ihnen unterschiedliche Getreidearten vor und erläutert die Besonderheiten des Bio-Anbaus von Getreide in Bezug auf Anbau, Ernte, Lagerung und Verarbeitung.

Als Kostprobe bieten wir Ihnen eine Auswahl leckerer Wulksfelder Brote zum Probieren an. Zum Abschluss gibt es für die Kinder einen Besuch bei den Tieren.

Treffpunkt: 11 Uhr vor dem Hofladen. Keine Anmeldung erforderlich.
Kostenbeitrag: 2 Euro für Erwachsene, Kinder frei


18.10.2013

bioladen*fair Bananen - mehr als nur Bio

Wussten Sie, dass wir im Hofladen und beim Lieferservice die bioladen*fair Bananen der Firma Weiling anbieten? Diese Bananen kommen aus der Dominikanischen Republik und Peru, denn die Anbaubedingungen für Bio-Bananen sind dort ideal.

Doch im Gegensatz zu „normalen“ Bio-Bananen ist der Anbau der bioladen*fair Bananen mit mehr sozialer Nachhaltigkeit verbunden. Neben der Schaffung von sozialen Arbeitsbedingungen sowie der Einführung eines fairen Mindestabnahmepreises geht es bei dem Anbau der bioladen*fair Bananen auch darum, bessere Lebensbedingungen in den Orten zu schaffen, in denen die  Plantagen bewirtschaftet werden.

So geht beim Kauf der Bananen jeweils 1 Cent pro Banane unmittelbar und direkt  in soziale Projekte für Kinder wie z.B. den Bau von Kindergärten und Schulen. Wer mehr darüber erfahren möchte, findet hier einen kleinen Film sowie einen Infoflyer.


11.10.2013

Verstärkung in der Landwirtschaft und in der Backstube

Im Team der Landwirtschaft begrüßen wir herzlich unseren neuen Gesellen Friederich Heckert. Der 19-jährige kommt aus Baden-Württemberg, wo er auf einem Demeter-Milchviehbetrieb seine Ausbildung zum Landwirt abgeschlossen hat.

Hier auf dem Gut Wulksfelde möchte er nun den ökologischen Ackerbau intensiver kennen lernen. Er wohnt in unserer Guts-WG und kocht gerne jeden Tag mit seinen MitbewohnerInnen leckere Gerichte, die sie dann in gemütlicher Runde zusammen essen. In seiner Freizeit ist er am liebsten draußen in der Natur.



In der Backstube unserer Gutsbäckerei möchten wir Werner Vagt begrüßen. Der gelernte Bäcker wohnt zusammen mit seiner Frau und seinem Hund in Rahlstedt. Er hat zuvor beim Bio-Backwerk Springer gearbeitet und wollte gerne in einen Betrieb wechseln, in dem der Einsatz von Maschinen noch nicht so hoch ist und noch viel in Handarbeit gefertigt wird.

Der 47-jährige schätzt hier auf dem Gut die netten Kollegen und die gute Atmosphäre in der Backstube. In seiner freien Zeit und im Urlaub ist er meistens in seinem Wohnwagen an der Ostsee anzutreffen.


04.10.2013

Verkostung mit der Manufaktur Overmeyer

Wenn es um ein feines Dressing geht, hat die Manufaktur Overmeyer einiges zu bieten. Am morgigen Samstag verkosten wir von 10 bis 18 Uhr in der Gemüseabteilung unseres Hofladens passend zu jedem Salat die frisch hergestellten Dressings der Manufaktur.

Ob Blattsalat, Bittersalat, Nusssalat, Karotte oder Rote Bete - für jeden Salat ist etwas Schmackhaftes dabei.

Die auf dem Biohof Overmeyer in Seevetal ansässige Manufaktur verarbeitet für ihre hausgemachten Dressings bevorzugt ihre selbstangebauten Produkte sowie Gemüse aus der Region. Da alle Dressings in konzentrierter Form ohne Zusatz von Wasser verarbeitet werden, sind diese sehr aromatisch und ergiebig. Lassen Sie sich überraschen!


Schnupperkisten vom Lieferservice

Sie möchten unseren Lieferservice kennen lernen und eine Probelieferung erhalten? 

Dann bestellen Sie jetzt eine unserer Schnupperkisten einmalig und unverbindlich in unserem Onlineshop.

Bio-Blumensträuße

Wir bieten Ihnen mittwochs bis samstags wieder die schönen, sortenreinen Blumensträuße in Bioland-Qualität vom ERLEBNISGARTEN aus Hamburg-Vierlanden an.

ANGEBOT

Wulksfelder Salate

Jetzt bei uns im Angebot:
Stück nur 1,79 €