21.02.2014

Einblicke in die Gutsküche und die Tierhaltung

Kleine Hofführung am Samstag, den 1. März von 11.00 -12.30 Uhr

Bei unserer ersten Hofführung im neuen Jahr gibt es einen spannenden Einblick hinter die Kulissen der Gutsküche. Küchenchef Matthias Gfrörer zeigt Ihnen, wo die leckeren Gerichte zubereitet werden und erläutert Ihnen anschaulich, wie in der Gutsküche gearbeitet wird.

Anschließend werden Sie einen Rundgang zu unseren Tieren machen, wo Ihnen Martin Grunert interessante Einblicke in das Leben unserer Tiere geben wird und Sie über die Besonderheiten der ökologischen Tierhaltung informiert.

Treffpunkt: 11 Uhr vor dem Hofladen. Keine Anmeldung erforderlich.
Kostenbeitrag: 2 Euro für Erwachsene, Kinder frei


14.02.2014

Das Vinschgauer wird festes Mitglied unserer Brotfamilie

Aufgrund des großen Zuspruchs bei unseren Kunden wird das Brot des Monats aus dem November – das Vinschgauer -  ab Montag, den 17. Februar fester Bestandteil unseres Brotsortiments der Gutsbäckerei. Das Vinschgauer (750g) ist ein wunderbar würziges Roggenmischbrot, das mit Sauerteig hergestellt wird.

Vier Gewürze verleihen dieser Südtiroler Spezialität den typischen Geschmack. Besonders mit herzhaftem Belag oder einfach mit Butter ein Genuss! „Tschüss“ sagen wir dagegen unserem Fjordbrot, dass das Sortiment verlassen wird.


07.02.2014

Ein Kunstwerk von Gemüse – Puntarelle aus Italien

Ab Montag, den 10. Februar bietet unser Bio-Lieferservice ein ganz besonderes Gemüse an: italienische Puntarelle. Dort ist sie seit langer Zeit bekannt und geschätzt, in unseren Breiten jedoch noch weitgehend unentdeckt.

Dieses Gemüse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch sehr lecker. Puntarelle, auch römischer Chicoree genannt, ist mild im Geschmack und lässt sich sowohl als Salat als auch gebraten oder gedünstet einfach zubereiten.

Puntarelle ist durch ihre Bitterstoffe zudem sehr gesund, so dass schon Hildegard von Bingen ihre reinigende Wirkung zu schätzen wusste. Ein vielseitiges Gemüse, das auf ganzer Linie punktet.

Ein paar Rezeptvorschläge finden Sie in unserer Rezeptdatenbank.


Tannenbaumverkauf

Vom 12. bis 23. Dezember findet wieder täglich von 9-17 Uhr unser Tannenbaumverkauf vor dem Hofladen statt.

Zur Auswahl stehen Nordmann-, Felsengebirgs- und Küstentannen sowie Rot- und Blaufichten  - alle aus ökologischer Försterei.

Neu im Backshop

Ab sofort bieten wir bei uns im Backshop vier verschiedene vegane Torten der Bio-Konditorei Eichel an!

Immer dienstags, donnerstags und freitags werden die Torten um die Mittagszeit frisch angeliefert, um Sie zur kulinarischen Sünde zu verführen.

ANGEBOT

Strauchtomaten aus Spanien

Jetzt bei uns im Angebot:
kg nur 4,89 €