Von einfach und schnell bis Gourmet

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Rezept:
Sauerkraut-Gratin
 
für 4 Personen
Zutaten:

800 g Gnocchi
2 EL Butter
350 g Sauerkraut
100 g kräftigen Käse (z.B. Greyerzer)
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
100 ml Milch
250 ml Saure Sahne
Saft 1/2 Zitrone
Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Sauerkraut abtropfen lassen und in den Topf geben. Die Milch und die saure Sahne sowie den Zitronensaft in den Topf geben. Die Gnocchi hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Petersilie unterrühren. Den Ofen auf 220° C vorheizen. Eine Auflaufform von innen mit Butter einfetten und die Sauerkraut-Gnocchi-Mischung hinzugeben, mit dem Käse bestreuen und 10 - 15 Minuten überbacken.

Besucher- und Presseservice

Ihre Ansprechpartnerinnen für PR und Öffentlichkeitsarbeit auf unserem Gut sind:

Nina Roggmann und Maren Brakensiek

Tel. 040 - 644 251 14

E-Mail: nina.roggmann(at)gut-wulksfelde.de 

E-Mail: maren.brakensiek(at)gut-wulksfelde.de