Von einfach und schnell bis Gourmet

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Rezept:
Rucola auf Spargelsalat
 
4 Personen
Zutaten:

150 g Parmaschinken, als Ersatz Lachsschinken
5 El Olivenöl
600 g weißer Spargel
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 El abgeriebene Zitronenschale
1 El Zitronensaft
80 g kalte Butter (in Würfeln)
50 g Rucola
Zubereitung:
Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren. 5 El Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, den Spargel hineingeben und 4-6 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Die kalte Butter unterrühren. Den lauwarmen Spargelsalat auf Teller verteilen, Parmaschinken darauf anrichten. Mit grob zerkleinertem Rucola garnieren.

Besucher- und Presseservice

Ihre Ansprechpartnerinnen für PR und Öffentlichkeitsarbeit auf unserem Gut sind:

Nina Roggmann und Maren Brakensiek

Tel. 040 - 644 251 14

E-Mail: nina.roggmann(at)gut-wulksfelde.de 

E-Mail: maren.brakensiek(at)gut-wulksfelde.de