Von einfach und schnell bis Gourmet

Abwechslungsreich, vielseitig und wöchentlich wechselnd bieten wir Ihnen an dieser Stelle schmackhafte Rezepte zum Ausprobieren und Sammeln.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Rezept:
Spitzkohl in Weißwein-Sahnesauce
 
für4 Personen
Zutaten:

1 kg Spitzkohl
250 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer un (getrockneter) Thymian
1 Bund Petersilie
1 TL Honig oder Apfeldicksaft
Zubereitung:
Den Kohl putzen und vierteln, den Strunk rausschneiden. Die Kohlstücke in einer großen Pfanne anbraten, mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Gewürzen bestreuen. Den Wein mit 250 ml Wasser mischen und über den Kohl gießen. Mit Alufolie abgedeckt ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.Aus der restlichen Flüssigkeit mit Sahne und gehackter Petersilie in einem Topf die Sauce machen und den Spitzkohl damit übergießen. Statt mit Wein lässt sich dieses Rezept auch mit Apfelsaft zubereiten. Als Beilagen passen Kartoffeln oder Rei.

Besucher- und Presseservice

Ihre Ansprechpartnerinnen für PR und Öffentlichkeitsarbeit auf unserem Gut sind:

Nina Roggmann und Maren Brakensiek

Tel. 040 - 644 251 14

E-Mail: nina.roggmann(at)gut-wulksfelde.de 

E-Mail: maren.brakensiek(at)gut-wulksfelde.de