BIO-LIEFERUNG FÜR SCHULEN

Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist für die geistige und körperliche Entwicklung der Kinder wichtig. Mit einem gesunden Frühstück starten die Kinder gut in den Tag und steigern ihre Leistungsfähigkeit. Unser Lieferservice bringt frisches Obst und Gemüse in die Schule! Jede Woche wird die Bio-Kiste neu zusammengestellt.

IST IHRE SCHULE SCHON DABEI?

Der Lieferservice vom Gut Wulksfelde beliefert im Rahmen der Schulobstprogramme Schulen in Hamburg sowie Schulen in Schleswig-Holstein, wenn sie innerhalb des Liefergebiets liegen.

Die Bewerbungsfrist für das Schuljahr 2024/2025 beginnt in Hamburg am 9. April und läuft bis zum 19. April 2024 unter EU Schulprogramm (hamburg.de)

Bewerben können sich in Hamburg Grundschulen (1.-4. Klasse) und Förderschulen (1.-6. Klasse) und in Schleswig-Holstein alle Grundschulen.

Informationen für Schleswig-Holstein finden Sie demnächst auch hier.

FÖRDERUNGEN UND RABATTE

Bewerben Sie sich als Schule online unter EU Schulprogramm (hamburg.de) für die Teilnahme am Schulobstprogramm in Hamburg. Nach dann erfolgter Zusage durch die Behörden können Sie uns als Lieferanten für Bio-Obst, Gemüse und Milch auswählen. Auch bereits teilnehmende Schulen müssen sich jährlich erneut bewerben!

In allen anderen Schulformen können Schulvereine oder Elterninitiativen das wichtige Thema „gesunde Ernährung“ im Schulalltag fördern. Wir unterstützen Initiativen für ein gesundes Essen in Schulen und gewähren einen Rabatt von 10 % auf die Lieferung (ausgenommen Milch- und Fleischprodukte).

OBST- UND GEMÜSEKISTE

Es werden 300g frisches Obst und Gemüse je Hamburger Schüler/in und 200 g frisches Obst und Gemüse je Schüler/in in Schleswig-Holstein in der Woche geliefert. So bekommt jede/r Schüler/in beispielsweise einen Apfel, eine Birne und Möhre. Mehrere Sorten Obst und Gemüse bieten den Schülerinnen und Schüler eine abwechslungsreiche und bunte Auswahl. Zusätzlich werden ernährungspädagogische Maßnahmen durchgeführt werden. Die Schülerinnen und Schüler lernen viele Sorten kennen, woher sie kommen und wie sie schmecken.