Bioland-Bestnoten für unsere Brote: Dinkel-Sesambrot und Gutslaib

Bei der diesjährigen Bioland-Prämierung konnten zwei unserer Brote glänzen: Das Dinkel-Sesambrot belegte Gold und unser Gutslaib Silber. Wir sind sehr stolz, die Jury abermals von der Qualität unserer Gutsbäckerei überzeugen zu können!

14 Bäckereien aus ganz Deutschland haben bei der Bioland-Qualitätsprüfung für Brote 2024 teilgenommen und ihre Backwerke ins Rennen geschickt. In Geschmack, Textur und Aussehen wurden die Brote auf den Prüfstand geschickt – denn Brot ist nicht gleich Brot! Und das zeigt sich auch in unseren beiden prämierten Broten:

Das Dinkel-Sesambrot holt Gold

Hergestellt aus dem hofeigenen Sauerteig aus Wulksfelder Bio-Erdbeeren zeichnet dieses Brot vor allem seine Langzeitteigführung von 16 Stunden und eine lange Teigruhe von 2 Stunden aus. Dies macht das Brot besonders bekömmlich und verleiht ihm den besonderen Geschmack. Die rauchige Note bekommt unser Dinkel-Sesambrot durch seine Sesambestreuung.

Silber für das Gutslaib

Das Gutslaib gibt es erst seit 2023 in unserer Backstube. Umso stolzer sind wir, dass der „Neuling“ schon 2024 die Silber-Auszeichnung erhalten hat. Dieses Brot besteht aus Weizensauerteig, der ebenfalls mit hofeigenen Sauerteig aus Bio-Erdbeeren angesetzt wird. Dank der Langzeitteigführung von 18 Stunden für eine besondere Bekömmlichkeit kommt das Gutslaib mit einer groben und wilden Porung sowie dunklen und scharfgebackenen Kruste auf den Tisch.

In unserer Gutsbäckerei wird mit höchstem Qualitätsanspruch und der wichtigsten Zutat, nämlich Zeit, gebacken. Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung von Bioland!