KOCHEN MIT DER GUTSKÜCHE

Die neue Profi-Kochbasis aus unserer Gutsküche für zu Hause.
Verfeinern Sie Ihre Gerichte wie unser Küchenchef Matthias Gfrörer in unserem Restaurant.
Kochen Sie mit dem Besten aus nachhaltiger Natur.

Ab sofort exklusiv im Hofladen und Lieferservice!

KNOBLAUCH KONFIT

Voller Geschmack ohne Knoblauch-Finger.

Unser frischer Knoblauch wird in Frankreich und Spanien geerntet und ist nicht nur dort eine echte Delikatesse. Sein Aroma reift in norddeutschem Bio-Rapsöl, Salz und Zucker langsam zu voller Intensität heran. Dieses feine Knoblauch Konfit ist sehr gut haltbar und als absoluter Allrounder einsetzbar.

Tipp von unserem Profi:
Gutsküchen-Blitz-Aioli

2 Esslöffel Knoblauch-Konfit
6 Esslöffel Delikatess Mayonaise
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Meersalz
3 Priesen Pfeffer

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GUTS-SENF

Senf besonders anders.

Der Guts-Senf besticht durch seine volle Frucht aus Dörrobst und Bioland-Gemüse. Neben einer fruchtigen Schärfe und ausgewogenen Gewürzen, empfehlen wir ihn am Liebsten zu herzhaften Wildgerichten, Rohmilch-Käse und hausgemachter Wurst.

Tipp von unserem Profi:
Gutsküchen-Vinaigrette

2 Esslöffel Guts-Senf
100ml milder Obstessig
100ml natives Olivenöl
1/2 Teelöffel Meersalz
3 Esslöffel Ahornsirup

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ZITRONEN KRAFT

Vollreife Zitronen pur verarbeitet.

Ein besonderes Beispiel dafür, wie unsere Gutsküche nachhaltig Lebens-Mittel verarbeitet. In diesem Glas finden Sie nur Zitrone in ihrer vollen Kraft und Aromatik. Dieses frische Zitronat ist nicht nur genial zum Backen, sondern verfeinert besonders orientalische Speisen und Grillmarinaden.

Tipp von unserem Profi:
Gutsküchen-Fisch-Marinade

frisches Fischfilet trocken getupft 2 Std. darin einlegen

2 Esslöffel Zitronen-Kraft
8 Esslöffel Erdnuss-Öl
1 Teelöffel Rohrohrzucker
1/4 Chilischote feingeschnitten
1 Teelöffel Meersalz

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GUTS-SALZ

Würzen ohne Reue.

Perfekte Harmonie saisonaler Kräuter und Gewürze, unbehandelt und schonend getrocknet. Fein gemahlen mit Salz und Rohrohrzucker zur vollen Geschmacks-Intensität. Unser Gut-Salz ist aus der Landhaus-Küche von Matthias Gfrörer nicht mehr weg zu denken. Erfahren Sie ausgewogene Würzkraft.

Tipp von unserem Profi:
Gutsküchen-Kräuter-Quark

1 Esslöffel Guts-Salz
200g Quark
2 Esslöffel Leinöl
100ml Sahne
1 kl. Bund Schnittlauch
1 kl. Bund Petersilie
1 kl. Bund Kerbel

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OLIVEN TAPENADE

Ein provenzalischer Klassiker.

Die perfekte Harmonie Europas in diesem Glas erleben. Vollreife Kalamata-Oliven, Sommergemüse und spanisches Olivenöl geben dieser Tapenade ihren Charakter. Lassen Sie sich von diesem sommerlichen Dip das ganze Jahr verwöhnen.

Tipp von unserem Profi:
Gutsküchen-Oliven-Crostini

3 Esslöffel Oliven Tapenade
4 geröstete Bauernbrot-Scheiben
100g frischen Ziegenkäse
1 kl. Bund Thymian

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FRISCHER INGWER

100% Detox mit der Tigerwurzel.

Purer Geschmack und Energie aus frisch geriebenem Ingwer. Unverzichtbar für pikante asiatische Speisen, brilliert diese Ingwer-Paste durch ihre frische Schärfe. Nicht nur als wohltuendes Heißgetränk ein Genuss.

Tipp von unserem Profi:
Gutsküchen-Ingwer-Tee

für eine Kanne (0,5l):
2 Esslöffel Ingwer-Paste
1 gr. Esslöffel Honig
kl. Sieb zum Aufgießen
10 min. Ziehen lassen

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