„RUND UMS BROT“ – GROSSES BROTBACKSEMINAR
Samstag, 5. April · 10 bis 14 Uhr
In unserer Bäckerei wird aus dem Korn unserer Felder noch nach traditionellem Handwerk Brot gebacken, und dieses Wissen wollen wir bei unserem Brotbackseminar mit Bäcker Robert Herbst aus erster Hand an Sie weitergeben – für ein gelungenes Backen Ihrer Brote zu Hause. Sie erhalten wichtiges Fachwissen rund um unser Getreide, die verwendeten Mehle, deren Eigenschaften und die Besonderheiten der ökologischen Brotherstellung. Gemeinsam mit unserem Bäcker backen Sie ein Weizenstangenbrot, ein italienisches Landbrot und ein individuelles mild gesäuertes 3-Stufen-Sauerteigbrot. Wir zeigen Ihnen dabei, wie man mit der gleichen Rezeptur zwei völlig unterschiedliche Brote backen kann – etwa eine Weizenstange und ein französisches Baguette – allein durch verschiedene Herangehensweisen und Techniken. Beim Roggenmischbrot lernen Sie die Methode des „Kochstücks“ kennen, erfahren, was es genau ist und welche Vorteile es mit sich bringt. Neben dem Backen wird es eine umfangreiche Verkostung unserer Brote und eine spannende Führung durch die Backstube geben. Am Ende nimmt jeder seine selbstgebackenen Brote, die Rezepte und unseren Wulksfelder Sauerteig mit nach Hause. Anmeldung online ab 3. März erforderlich. Teilnahme: € 129 pro Person.