IN SCHNUPPERWEITE: DIE GUTSBÄCKEREI

Der Duft von frischem Brot und feinen Backwaren breitet sich schon in den Nachtstunden auf dem Gut aus, denn hier, in unserer gläsernen Bäckerei, wird fleißig geknetet und geformt. 25 Brotsorten und 19 Brötchenvarianten liegen morgens frisch in den Regalen und Körben des Hofladens, beim Bio-Lieferservice und an 70 weiteren Verkaufsstellen in und um Hamburg herum.

VOM KORN ZUM BROT: EIN PAAR METER

DAS HANDWERK

Wir verbacken unser eigenes frisch gemahlenes Getreide nach traditionellen Rezepten. Chemische Zusatzstoffe und backtechnische Hilfsmittel kommen uns nicht in die Schüsseln, stattdessen selbstgemachter Sauerteig, Hefe und feine, natürliche Zutaten, alles bio! Unsere Bäckermeister wissen, was ein Teig braucht. » mehr

BROTE

Abends gegen zehn beginnt die Teigbereitung in unserer Backstube: Mehl plus Hefe oder Sauerteig, weitere Zutaten wie Ölsaaten und Gewürze, gut temperiertes Wasser und dann kneten. Mit geübten Griffen entstehen runde, eckige, längliche und ovale Brote, deren Geschmack sich in der langen Ruhezeit, die wir ihnen gönnen, so richtig entfalten kann. Unsere Brote finden Sie hier. » mehr

BRÖTCHEN

Ein Knusper-Dinkel Brötchen mit vielen verschiedenen Saaten oder lieber ein Franzbrötchen mit süßem Honig-Zimtgeschmack? Wählen Sie aus der Vielfalt von 20 Brötchenvarianten Ihre Favoriten heraus und starten Sie genüsslich in den Tag mit Bio von Anfang an. » mehr

BROT DES MONATS

Wir haben was für Geschmackspioniere und Neugierschmecker – schließlich sind auch unsere Bäcker von der pfiffigen Sorte und überraschen uns mit ihren Ideen! Das Brot des Monats ist mal eine saisonale Spezialität, mal durch andere Regionen beeinflusst. Zusätzlich bieten wir monatlich ein Aktionsbrot aus unserem Sortiment zu einem besonders attraktiven Preis an. » mehr

VERKAUFSSTELLEN

Die ofenfrischen Backwaren starten frühmorgens aus der gläsernen Backstube in die Welt – weit kommen sie allerdings nicht, weil sie einfach zu gut schmecken! Die nächste Station sind der Hofladen und Lieferservice direkt auf dem Gut Wulksfelde. Darüber hinaus sind sie an mehr als 70 Verkaufsstellen im Großraum Hamburg und südlichen Schleswig-Holstein zu finden. » mehr

DIE MENSCHEN

Bäckermeister Norbert Klemme und sein nachtaktives Backteam aus vier weiteren Meistern und sechs Gesellen sind zugegebenermaßen das Herzstück unserer Gutsbäckerei. Aber damit ist die Arbeit nicht getan: Die Backwaren werden von uns auch verpackt und verkaufsfertig zu den Kunden gefahren. Und im Büro sorgen wir zu viert für den reibungslosen Ablauf im Vertrieb, der Kundenbetreuung und Verwaltung. » mehr