VERANSTALTUNGEN NOVEMBER

Der Winter ist auf dem Gut Wulksfelde angekommen und im November werden beim Backen mit Kindern jeden Samstag emsig Brötchenkreationen in der Backstube gebacken. Im Hofladen bieten wir erstmalig ein Weinsensorik-Seminar an und es gibt wieder schöne Adventskränze zu erwerben.

BACKEN MIT KINDERN

an allen Samstagen im November · jeweils von 10:30 bis 12 Uhr und von 13 bis 14:30 Uhr

Wir laden alle backbegeisterten Kinder zwischen 5 und 10 Jahren zum Backen in unsere tolle Wulksfelder Gutsbäckerei ein. Dort können sie ihre eigenen Kreationen aus Brötchenteig zu formen und zu verzieren. Anmeldung ab 7. Oktober online auf unserer Internetseite. Teilnahme: € 15 pro Kind

KERAMIK IM HOFLADEN

Samstag, 2. November · 9 bis 18 Uhr

Jane Ramm und Henning Böhrnsen sind mit ihrer Töpferei aus Sülfeld bei uns im Hofladen und bieten feine, handgefertigte Tonwaren wie Geschirr, Vasen und Übertöpfe an.

 

MOBILE MOSTEREI

Sonntag, 3. November · 10 bis 15 Uhr

Hamburgs Mosterei auf Rädern ist im Herbst wieder auf dem Gut Wulksfelde zu Besuch und presst köstlichen Saft aus Ihren Äpfeln, Birnen und Quitten. Für die Pressung ist eine Mindestmenge von 50 kg (ca. 4 Obstkisten) Obst nötig. Sie können wählen zwischen kaltgepresstem Saft zur Herstellung von Most, Wein oder Essig (bitte bringen Sie hierfür geeignete Behälter, Fässer, etc. mit) oder haltbar gemachtem (pasteurisiertem) Saft. Eine Übersicht zu den Preisen finden Sie hier.

KLEINE HOFFÜHRUNG

Samstag, 9. November · 11 bis 12:30 Uhr

Unsere kleine Hofführung widmet sich eineinhalb Stunden einem aktuellen Thema unseres Hoflebens. Ob bei den Tieren, in der Bäckerei, im Ackerbau oder in der Gärtnerei – wir werfen überall einen Blick hinter die Kulissen. Treffpunkt: 11.00 Uhr am Gutshaus. Das aktuelle Thema erfahren Sie hier auf unserer Internetseite. Anmeldung online erforderlich. Teilnahme: € 5 pro Person; Kinder frei

 

SAISONBEGINN GANSESSEN IN DER GUTSKÜCHE

ab Montag, 11. November

Ab dem Martinstag bietet die Gutsküche wieder Bio-Gänse als Festmahl an. Die Bio-Gans mit klassischen Beilagen und feiner Vorsuppe kostet für 4 Personen 305 €. Alle weiteren Beilagen für 20 € pro Person. Um Reservierung wird gebeten unter www.gutskueche.de. Zudem starten die Vorbestellungen für die weihnachtlichen Gänseboxen aus der Gutsküche.

VORLESETAG MIT ULRIKE

Freitag, 15. November · 16 bis 17 Uhr

Der Bundesweite Vorlesetag ist das größte Vorlesefest Deutschlands! Auch wir sind dabei: unsere Landwirtin Ulrike liest Bauernhofgeschichten für Groß und Klein vor. Anmeldung ab 21. Oktober online auf unserer Internetseite. Kostenfrei.

 

WEINSENSORIK-SEMINAR IM HOFLADEN

Freitag, 17. November · 19:30 bis 21 Uhr

Wir laden alle Weinliebhaber und solche, die es noch werden wollen zu einen exklusiven Weinsensorik-Seminar mit Winzer Torben Bosse vom Weingut Gut Steyerberg in den Hofladen ein. Bei der Verkostung seiner Weine erläutert er Ihnen die Grundlagen der Wein-Sensorik und schärft Ihre Sinne für Aromen, Geschmack und Textur der Weine. Zudem wird er ihnen die Besonderheiten seines biologisch-dynamischen Anbaus der Weine sowie deren Herstellung und Reifung erläutern und Ihnen einen spannenden Einblick in die Welt der Weine geben. Anmeldung ab 28. Oktober online auf unserer Internetseite. Teilnahme: € 39 pro Person inkl. Wein, Wasser und kleinen Snacks

FRISCH GEBUNDENE ADVENTSKRÄNZE IM HOFLADEN

Freitag, 23. und 29. sowie Samstag, 24. und 30. November · jeweils 9 bis 18 Uhr

Unsere Floristin Nadja Schnitzler ist im Hofladen zu Gast, und bietet wie jedes Jahr ihre kreativen Adventskränze aus regional – saisonalen Materialien und mit natürlichen Kerzen in verschiedenen Farben an.