BROT DES MONATS

Passend zur Jahreszeit, zur Stimmung oder zur Saison: Unser Brot des Monats spiegelt den Geschmack der Zeit und das Ergebnis der Kreativität unserer Bäcker wieder. Lassen Sie sich anstecken und probieren Sie. Oder greifen Sie auf Altbewährtes zurück und genießen den Preisvorteil beim Aktionsbrot.

EMMERBROT

Unser Brot des Monats April ist das Emmerbrot. Emmer ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten. Er ist wie Dinkel ein Spelzgetreide, was bedeutet, dass das Korn von den Spelzen umschlossen und so vor vielen Umwelteinflüssen geschützt ist. Allerdings ist hierdurch die Verarbeitung aufwändiger, da das Korn in einem extra Arbeitsgang aus den Spelzen gelöst werden muss. Emmer ist besonders eiweiß- und mineralstoffreich und zeichnet sich durch einen angenehm nussigen und würzig-aromatisch Geschmack aus.

Zutaten:
Getreide* (Emmervollkornmehl (65%), Roggenmehl 1150 (35%)), Wasser, Buchweizengrütze*, Salz, Hefe*, Backferment*

*alle Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau

CHIA-KRUSTE

Unser Aktionsbrot im April ist unsere Chia-Kruste – ein schmackhaftes veganes Mischbrot mit Chia -, Leinsaat und Hirse. Chia Samen sind ausgesprochen reich an Eiweiß, Ballaststoffen und wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten:
Getreide* (Weizenmehl 550 (50%), Weizenvollkornschrot (29%), Roggenmehl 1150 (21%)), Wasser, Sauerteig* (Roggenvollkornschrot, Wasser), Chiasaat*, Leinsaat*, Hirse*, Hefe*, Meersalz

*alle Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau