BROT DES MONATS

Passend zur Jahreszeit, zur Stimmung oder zur Saison: Unser Brot des Monats spiegelt den Geschmack der Zeit und das Ergebnis der Kreativität unserer Bäcker wieder. Lassen Sie sich anstecken und probieren Sie. Oder greifen Sie auf Altbewährtes zurück und genießen den Preisvorteil beim Aktionsbrot.

UNSER BROT DES MONATS IM APRIL
„SANDDORN-BROT “

Der auch „Zitrone des Nordens“ genannte Sanddorn ist vor allem für seinen hohen Vitamin C-Gehalt bekannt, bei dem die kleinen Beeren sogar Zitrusfrüchte in den Schatten stellen. Darüber hinaus ist Sanddorn auch reich an Vitamin E und enthält sogar Vitamin B12, was sonst nur in tierischen Produkten vorkommt. Zusammen mit dem charakteristischen Aroma gute Gründe, mal ein ganz besonderes Monatsbrot zu kreieren. Das freigeschobene Weizenmischbrot wird einem kräftigen Schuss Sanddornsaft gebacken und mit Honig abgerundet.

Zutaten:
Getreide* (Weizenmehl 550 (50%), Weizenmehl 1050 (25%), Roggenvollkornschrot (25%)), Wasser, Sanddornsaft*, Mais*, Hefe*, Honig*, Meersalz, Sonnenblumenöl*

* aus kontrolliert ökologischem Anbau

UNSER AKTIONSBROT DES MONATS IM APRIL
„ROGGENVOLLKORNBROT“

Das kräftige Roggenvollkornbrot ist ohne Weizen, aber mit vielen ganzen Körnern gebacken.

Zutaten: Roggenvollkornschrot*, Wasser, Sauerteig* (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz, Rapsöl*, Sonnenblumenöl*, Hefe*

* aus kontrolliert ökologischem Anbau

 

UNSER SAISONBROT IM APRIL
„OSTERKNOTEN “

Unser locker saftiger Osterknoten ist eine saisonale Spezialität, die nur in der Osterzeit gebacken wird. Sie schmeckt aber auch schon vor dem Osterfest und versüßt das Warten auf den Frühling! Unseren Osterknoten erhalten Sie vom 5. bis 20. April in zwei verschiedenen Varianten, einmal mit Mohn- und einmal mit Hagelzuckerbestreuung.

Zutaten:
Getreide* (Weizen 550 (78%), Weizenvollkornmehl* (22%), Honig*, Ei*, Wasser, Butter*, Hefe*, Milch*, Mohn* oder Hagelzucker*, Meersalz, Zitronenöl*

* aus kontrolliert ökologischem Anbau