BROT DES MONATS

Passend zur Jahreszeit, zur Stimmung oder zur Saison: Unser Brot des Monats spiegelt den Geschmack der Zeit und das Ergebnis der Kreativität unserer Bäcker wider. Lassen Sie sich anstecken und probieren Sie. Oder greifen Sie auf Altbewährtes zurück und genießen den Preisvorteil beim Aktionsbrot.

BROT DES MONATS AUGUST

Quinoabrot (500g)

Unser Brot des Monats im August ist das Quinoabrot. Quinoa  ist der gesunde Samen der gleichnamigen Pflanze, die aus Südamerika stammt und dort seit ca. 6.000 Jahren angebaut wird. Quinoa enthält wertvolle Proteine und Vitamine in hohen Konzentrationen sowie ein großes Spektrum an Mineralstoffen. Nicht ohne Grund wurde Quinoa zur „Pflanze des Jahres 2013“ gekürt.
Für eine feinwürzige Note werden die Quinoasamen vor dem Backvorgang geröstet und anschließend verquollen. Dadurch erhält das Brot eine ganz saftige Krume.

Zutaten:
Getreide* (Weizenmehl 550 (32%), Roggenvollkornschrot 1150 (30%), Roggenmehl 1150 (19%), Weizenvollkornschrot (19%)), Wasser, Sauerteig (Roggenvollkornschrot*, Wasser), Hirse*, Quinoa*(5%), Hefe*, Sesam*, Meersalz, Kümmel*, Muskat*

*alle Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau

DINKEL-BUTTERMILCHBROT

Unser Aktionsbrot im August ist das Dinkel-Buttermilchbrot (750 g). Mit einem guten Schuss Buttermilch ist dieses Brot saftig und dazu noch ganz ohne Weizen gebacken.

Zutaten: Getreide* (Dinkelvollkornschrot (34%), Dinkelmehl 630 (32%), Roggenvollkornschrot (26%), Grünkernvollkornschrot (8%)), Wasser, Buttermilch*, Sauerteig* (Roggenvollkornschrot, Wasser), Hirse*, Meersalz, Hefe*, Rapsöl*, Sonnenblumenöl*; weizenfrei

*alle Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau