BROT DES MONATS

Passend zur Jahreszeit, zur Stimmung oder zur Saison: Unser Brot des Monats spiegelt den Geschmack der Zeit und das Ergebnis der Kreativität unserer Bäcker wieder. Lassen Sie sich anstecken und probieren Sie. Oder greifen Sie auf Altbewährtes zurück und genießen den Preisvorteil beim Aktionsbrot.

UNSER BROT DES MONATS
„VINSCHGAUER“

Auf vielfachen Kundenwunsch ist unser Vinschgauer im Dezember erneut unser Brot des Monats, nachdem es im August bedingt durch den Backstubenbrand nur einen halben Monat angeboten werden konnte. Benannt nach der Südtiroler Region Vinschgau, zeichnet es sich durch seinen äußerst würzigen Geschmack aus. Dafür sorgt neben Fenchel, Kümmel und Koriander vor allem der aromatisch-herbe verdauungsanregende Schabzigerklee, der als traditionelles Gewürz für Brot oder auch Käsespezialitäten verwendet wird.

Zutaten: Getreide* (Roggenmehl 1150 (50%), Weizenmehl 550 (30%), Roggenvollkornschrot (20%)), Wasser, Sauerteig* (Wasser, Roggenvollkornschrot), Meersalz, Hefe*, Schabzigerklee*, Fenchel*, Kümmel*, Koriander*

* aus kontrolliert ökologischem Anbau

UNSER AKTIONSBROT DES MONAT
„HOLSTEINER KRUSTE“

Ein würziges Mischbrot mit einer kräftigen Kruste.

Zutaten: Getreide* (Roggenvollkornschrot (54%), Weizenvollkornschrot (18%), Roggenmehl 1150 (16%), Weizenmehl 550 (12%)), Wasser, Sauerteig* (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz, Hefe*, Muskat*

* aus kontrolliert ökologischem Anbau