BROT DES MONATS

Passend zur Jahreszeit, zur Stimmung oder zur Saison: Unser Brot des Monats spiegelt den Geschmack der Zeit und das Ergebnis der Kreativität unserer Bäcker wieder. Lassen Sie sich anstecken und probieren Sie.

UNSER BROT DES MONATS APRIL:

BÄRLAUCHBROT (500 g)

Im März beginnt wieder die Saison vom Bärlauch. Das grüne Blatt ist nicht nur bekannt für seinen würzigen Geschmack. Es ist auch sehr gesund und reich an Eisen, Kalium, Vitamin C und Provitamin A. Unser Bärlauchbrot hebt sich jedoch nicht nur durch seinen unvergleichlichen Geschmack und seine gesundheitlichen Vorzüge hervor. Eine weitere Zutat macht es zu etwas ganz Besonderem: Ruchmehl. Dieses Mehl, besonders bekannt in der Schweiz, unterscheidet sich durch seinen niedrigeren Anteil an Weißmehl, das aus dem inneren Teil des Getreidekorns stammt. Stattdessen enthält es vermehrt Bestandteile aus der äußeren Schalenschicht des Korns. Das Ergebnis? Ein höherer Gehalt an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen im Vergleich zu hellem Weizenmehl.

Zutaten:

Getreide* (Ruchmehl (WEIZEN) (70%), WEIZEN 550 (30%)), Wasser, Olivenöl*, Salz, Apfelessig*, Hefe*, Bärlauch*

*aus kontrolliert ökologischem Anbau