BROT DES MONATS

Passend zur Jahreszeit, zur Stimmung oder zur Saison: Unser Brot des Monats spiegelt den Geschmack der Zeit und das Ergebnis der Kreativität unserer Bäcker wider. Lassen Sie sich anstecken und probieren Sie. Oder greifen Sie auf Altbewährtes zurück und genießen den Preisvorteil beim Aktionsbrot.

ADVENTSBROT

Für die Adventszeit hat sich unser Bäckermeister etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Das weizenfreie Dinkel-Roggenbrot wird ausschließlich mit Backferment, also ohne Zugabe von Hefe gebacken. Durch die lange Teigführung von 48 Stunden, sowie die Zugabe von Apfelfasern entsteht ein äußerst verträgliches und aromatisches Brot. Zudem verleiht die fein abgestimmte Gewürzkomposition aus Anis, Nelken, Kardamom, Piment und Zimt unserem Adventsbrot (500 g) seine ganz besondere Geschmacksnote.

Zutaten: Getreide* (Dinkelschrot* (43%), Roggenvollkornschrot* (31%), Dinkelmehl* 630 (26%)), Wasser, Backferment* (Roggenmehl* 1150, Roggenvollkornschrot*, Wasser, Maismehl*, Erbsenmehl*, Honig*), Apfelfaser*, Meersalz, Zimt*, Anis*, Nelken*, Kardamom*, Piment*

*alle Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau

HOLSTEINER KRUSTE

Unser Aktionsbrot im Dezember ist die Holsteiner Kruste (1000 g) – ein würziges Mischbrot mit kräftiger Kruste.

Zutaten: Getreide* (Roggenvollkornschrot* (54%), Weizenvollkornschrot* (18%), Roggenmehl 1150* (16%), Weizenmehl 550 (12%)), Wasser, Sauerteig* (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz, Hefe*, Muskat*

*alle Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau