DEM GESCHMACK AUF DER SPUR

Der Hofladen lädt Sie herzlich ein, dem besonderen Geschmack eines Biohofes auf den Grund zu gehen. Bei den jährlich stattfindenden Genussabenden und Themenabenden lassen Sie sich als Gast ausgiebig verwöhnen und lernen eine Vielzahl an Produkten und Herstellern im Rahmen eines genüsslichen Abendprogramms kennen. An vielen Tagen in der Woche haben Sie bei Verkostungen im Hofladen die Gelegenheit, Produkte zu kosten und Neues zu erfahren.  Auf Entdeckertour verlassen Sie den Hofladen und steigen ein in das Hofleben. Sie bekommen jeweils spannende Einblicke in die Gutsbäckerei, die Gärtnerei und in unsere Landwirtschaft. Damit Sie wissen, wo Bio herkommt.

THEMENABEND IM HOFLADEN
„Sommergemüse“
Donnerstag, 23. August · 20 bis 22 Uhr

Ob als Salat, einzelnes Gericht oder Beilage zum Grillen – die Vielfalt des Sommergemüses ist immer ein Genuss. Wir geben Ihnen an dem Abend Einblicke in den saisonalen und regionalen Bio-Gemüseanbau und stellen Ihnen tolle Zubereitungsmöglichkeiten und Kombinationsideen vor.

Der Eintritt kostet 10 €. Wir bitten um Anmeldung ab dem 23. Juli im Backshop vom Hofladen oder über das Anmeldeformular.

+++DER THEMENABEND IST AUSGEBUCHT!!+++

 

MOBILE MOSTEREI AUF DEM GUT WULKSFELDE

Samstag, 8. September & 13. Oktober & 10. November
jeweils 10 bis 15 Uhr

Hamburgs Mosterei auf Rädern ist im Herbst wieder auf dem Gut Wulksfelde zu Besuch und presst köstlichen Saft aus Ihren Äpfeln, Birnen und Quitten. Für die Pressung ist eine Mindestmenge von 75 kg (ca. 4-5 Obstkisten) Obst nötig. Wenn Sie selbst weniger Früchte zusammenbekommen, tun Sie sich gerne mit Freunden, Nachbarn, Kollegen etc. zusammen. Sie können wählen zwischen kaltgepresst zur Herstellung von Most, Wein oder Essig (bitte bringen Sie hierfür geeignete Behälter, Fässer, etc. mit) oder haltbar gemacht (pasteurisiert) und abgefüllt in 5 l Bag-in-Box. Der Preis für nur kaltgepressten Saft beträgt 0,60 € pro Liter, für pasteurisierten und abgefüllten Saft 6 € pro 5 l Bag-in-Box.

VERKOSTUNG MIT BYODO
Samstag, 25. August · 10.30 bis 18 Uhr

Die BYODO Pasta vereint alle Anforderungen von Genießern: schöne Farben, gute Bissfestigkeit und bleibende Form nach dem Kochen sowie köstlich-feinen Geschmack. Zu probieren gibt es an dem Tag helle Pasta-Spezialitäten aus Hartweizengrieß ohne Ei und glutenfreie Pasta aus Hülsenfrüchten und glutenfreien Getreidesorte.