NEUGIER SCHMECKT

Bio beginnt beim Bauern – und der Geschmack entsteht auf dem Hof. Bei unseren Entdeckertouren bringen wir sie ganz nah heran an das Herz der Produktion. In der Gutsbäckerei, der Gärtnerei oder der Landwirtschaft gehen Sie dem besonderen Geschmack eines Biohofes auf den Grund. Auch der Hofladen lädt dazu ein: Bei den jährlich stattfindenden Genussabenden und Themenabenden können Sie sich ausgiebig verwöhnen lassen und lernen viele Produkte und Hersteller im Rahmen eines Abendprogramms kennen. Zusätzlich bieten an vielen Tagen der Woche Verkostungen die Gelegenheit, Produkte zu probieren und Neues zu entdecken.

WULKSFELDER FLEISCH-GOURMETABEND IN DER GUTSKÜCHE

Donnerstag, 28. März · 19 bis 22 Uhr

Fleischliebhaber aufgepasst! Zum ersten Mal laden wir zu einem exklusiven Fleisch – Gourmetabend in die Gutsküche ein, wo Sie bei einem 4 Gänge – Menü leckere Kreationen aus unserem Wulksfelder Fleisch ausgiebig genießen können. Unsere Tierchefin Ulrike Schreiber gibt Ihnen nebenbei tolle Einblicke in die ökologische Haltung unserer Tiere und erläutert Ihnen die Unterschiede zur herkömmlichen Tiermast. Von Matthias Gfrörer bekommen Sie zudem wertvolle Tipps für die optimale Zubereitung von Fleisch und er beantwortet Ihnen gerne alle Fragen rund um das Thema. Anmeldung ab 7. Januar über das Anmeldeformular auf unserer Internetseite oder direkt in der Gutsküche. Die Karten kosten € 95,- pro Person inklusive Getränke.

STILLE VERKOSTUNG MIT COMPLETEORGANICS

 Samstag, 23. Februar · 10 bis 18 Uhr

Neu im Hofladen: roh fermentiertes Bio-Gemüse – in Korea „Kimchi“ genannt – voll mit mikrobiotischem Leben für eine bewusste Ernährung. Natürlich haltbar und komplett ohne Zusätze. Handgemacht in München. Pur, als Salat, als Beilage oder als Topping – die verschiedenen Sorten bieten salzig, knackig, frisch-saure Geschmackserlebnisse. Und das alles ohne lästiges Schnippeln.

 

VERKOSTUNG MIT BIOLADEN*

 Samstag, 23. Februar · 10 bis 18 Uhr

Die köstlichen Bio-Trockenfrüchte und Nüsse von bioladen* sind nicht nur tolle Energiespender für Arbeit, Schule, Sport und Freizeit. Man kann auch wunderbar mit ihnen kochen! So geben sie einer Gemüsepfanne das gewisse Etwas. Probieren Sie an dem Tag selber! Angebraten wird das Gemüse natürlich im dem feinem Kokosöl von bioladen*.